Запах плесени мешаем...

Аша Лихомудрова
Запах плесени мешаем
С влажным запахом объятий.
Раскалённые листаем
Лепестки стальных распятий.
Мы стучим соседям в стенку,
Обокрав соседей снизу,
На других соседей сверху,
Шатко стоя на карнизе.
Ждём приезда неотложки,
Отскребая ногтем буквы,
Шаря лезвием по коже.
Да, у нас резные руки.
Ждём прихода человека
В лоскутках и пёстрых нитках
С циферблатами на веках
В тёмном погребе пожитков.
Человек с зерном в кармане,
Весь настоянный на травах.
Человек без грёз и маний.
Просто это его нравы.
Может, скрипнет дверь однажды,
Расстилая свет по полу.
Не спасёт нас щит бумажный
От смертельного укола.
Не спасёт от передоза
Или просто от болезни.
Распускается мимоза,
А кора давно уж слезла.
В ванной по невинным венам.
Винтят внутривенно вина.
Я кричу на пол вселенной,
Что мы все на поле минном.
Только кто-то из убежищ
Машет блеклым симофором.
Этот свет всё реже, реже.
Он банален и бесформен.
Молоко с землёй смешали.
Так и всё. Похоронили.
Долго почву орошали,
А потом смолой залили.
Если мёртво гаснут спички,
Значит, кто-то не вернётся.
Ну а кто-то по привычке
Ещё тянет руки к солнцу.
Обломали крылья стаи.
Порвала о ветки платье…
Запах плесени мешаем
С влажным запахом объятий.
       21.07. 2004.