Как страшно, постучавшись в дверь

Марина Кехтер Харьков
Как страшно, постучавшись в дверь,
Не знать, что ждет за ней теперь.

А вдруг там пусто и темно
Недавно стало. Иль давно?

Недобрый кто-то и чужой
Живет там, а не мы с тобой?

Иль был ты без меня всегда,
И не жила я там года?

Нам лишь один приснился сон,
Но ты в другие сны влюблен.
А можно в дверь не постучать,

Уйти. И ничего не знать.

Не думая, не мучась жить,
Проклясть, не верить, все забыть,

И глупой пыткою себя
Не мучить! Жить! Но не любя?

Как страшно! Постучаться в дверь?
Как знать, что ждет за ней теперь...