Ещё чуть-чуть

Аша Лихомудрова
Ещё чуть-чуть… Давай, мы просто сядем молча.
Исправить что-то снова невозможно.
Сегодня, глупо сжавшись поздней ночью,
Никто не опоён, не приворожен.
Сегодня просто яркий пламень тонких окон.
Сегодня просто пальцы разогнутся.
Сегодня просто?.. Сложно и жестоко.
А завтра снова: вскрикнуть и проснуться.
Когда бы вы хоть каплю, долю понимали!..
Когда бы вы… Но глухо. И не надо.
А я сама пройду по жаркой белой стали.
Я приучусь скользить сквозь колышки ограды.
Я рада.
Без сомнения, я рада.
Ещё чуть-чуть…
       08.08. 2004.