Прощай, любовь. Свобода, здравствуй!

Марина Кехтер Харьков
Прощай, любовь. Свобода, здравствуй!
Недолог расставанья срок.
Прими меня, но не злорадствуй.
Я вновь вернулась в твой чертог.

Твоя изменница, я снова
Твоя подруга и раба.
А что любовь? Пустое слово,
И ты увы, опять права.

Я так была легка на веру,
Я так была к нему нежна!
Знать не хотела чувствам меру
И ты была мне не нужна!

Твое забыла наставленье
Холодной, сильной, гордой быть.
Но в том губительном томленье
И ты б сумела все забыть!

Не будь же ты ко мне жестока!
Утешь меня, но не жалей.
С тобою я не одинока,
Ты мне теперь всего нужней!

Меня не слушай, если буду
Во сне бежать к нему, опять
Искать его глаза и губы –
Буди меня, не дай мне спать!

Сбрось пелену переживаний.
Проснусь. Свободна и легка!
А сны, а гнет воспоминаний?
Их память не хранит века...

Свободна от любой измены,
От муки нежного вранья,
От чувств недолгих перемены,
Одна. Свободна и ничья.