Старо, как мир

Надежда Варнава
Она ждала его прилежно,
В руке сжимала телефон,
Всегда была с ним милой, нежной,
Ждала, не позвонит ли он.
Она ждала его в субботу,
Она всегда была одна.
Ложь стала для него работой.
Зачем же верила она?
Да потому, что часто людям
Мы слепо верим, и под час
Мы любим тех, кто нас не любит,
А им неплохо и без нас.