Кто стоит моей печали?

Марина Кехтер Харьков
Кто стоит моей печали?
Кто стоит моей тоски?
Мне страшно жить рядом с вами,
Мне ужас сдавил виски.

Вы с этой холодной злобой
Ужель родились на свет?
Так страшно быть с вами доброй,
Мне с вами не сладить, нет!

Ваш ум, как стекла осколок,
Пронзителен и жесток.
Ваш смех так недобр и колок,
Так правилен каждый слог!

Логично, бесстрастно, мудро
Проводите каждый день.
Меня ослепило утро –
По вам лишь скользнула тень.

Живете в холодном склепе
Разумного бытия.
Несчастные, злые дети!
Откуда, зачем тут я?...