Не забияка...

Нино Сакварелидзе
Не забияка, просто гордости
Своей к себе не приручу.
К тебе пришла с холодной полночи,
Плечом доверившись плечу.

Ты ждал меня? Да нет, ты с вечера
Оставил лампу у окна,
Не зная, что из душ ответчивых
Тебе откликнется одна.

Что мне поручится разгадывать
Судьбу упрямую твою -
(Сорвалось и в молчаньи падает
Мое неловкое "люблю")...

Что ты во мне увидел - молодость?!..
Так это - милость на денек!
Не забияка я - я с холода
К тебе зашла. На огонек.