Что хотите, то и делайте

Аша Лихомудрова
Что хотите, то и делайте.
Всё сказал лишь тот, кто вымолчал.
Ну а я сижу в убежище.
Мне плевать на предприимчивость.
Мне плевать на вашу правильность.
Мне любая мерзка преданность.
Мне не снится чья-то праведность.
Мне не биться в стены ревностью
К миру да благополучию.
Я – отсеяна по принципу
«Из ненужных выбрать лучшее,
Нищих срочно сделать принцами».
Мне плевать на это общество,
Логику, социологию,
На обеты чьи-то тощие,
На слова «все мы» и «многие».
Кто здесь «мы»? Единоличие!
Одиночки агрессивные!
Руки жмут ради приличия.
Всё равно – гнездо осиное!
Анархист я иль юродивый?
Псих? Докажешь ли обратное?..
Отобрали мою родину.
По куску в карманы спрятали.
Было? Будет? Или не было?
Вы падёте перед смелостью.
Ведь судьба уж ход свой сделала –
Что хотите, то и делайте.
       Примерно тогда же.