Цветаевой

Марина Кехтер Харьков
Мариночка, Маринушка, ну что ж ты так...
Завис над головой твоей недобрый знак.
А в прах от безысходности – лишь только шаг,
Мариночка, Маринушка, ну что ж ты так!

Ты столькими любимая, в тот миг – одна,
Ты столькими желанная, вдруг – не нужна,
Любовью, жизнью бывшая – ушла сама,
До крика – одинокая, ничья жена...