Я стекаю по струйкам дорог

Марина Кехтер Харьков
Я стекаю по струйкам дорог,
Меж березами, горькой слезою...
И у их оголившихся ног
Плачет снег, позабытый зимою.

Отчего, как прозренье, порой
Я так многое чувствами знаю?
Я березовый сок под корой
В своих жилах весной ощущаю.

Душу рвет от предсмертной тоски,
Снегом талым в земле исчезаю,
Растворяются красок мазки,
В вечность горькой слезою стекаю...