Я не боюсь, но я сдаюсь

Аша Лихомудрова
Я не боюсь, но я сдаюсь.
Мне просто это надоело.
Такая каменная грусть
Перегибает до предела.
И, может быть, вам нет и дела,
Что я сдаюсь, но я вернусь.
       Ни слова больше не скажу.
       Ведь всё равно никто не слышит.
       Я в этом силу нахожу
       Однажды сделаться потише.
       И слышны дождь и даже мыши.
       И моё слово: «ухожу».
Но я не буду далеко.
Всего на шаг от поля боя.
Но заслоню глаза рукой,
Стремясь хоть к мнимому покою.
А ты не понял, что такое.
Да, я сдаюсь. Но мне легко...
       18.08. 2004.