Сама себя почти боясь

Марина Кехтер Харьков
Сама себя почти боясь,
Сама себя, увы, стесняясь,
Своей беспомощностью каясь,
Своей ненужностью казнясь,

Любовь пришла в безумный мир,
Рационально – отрезвевший,
Она здесь больше – не кумир,
Где власть – рассудок озверевший.

Глядясь в кривые зеркала
Глаз, ничего не выражавших,
В них не узнав саму себя,
Ее логично искривлявших,

Она лишь пожалела всех,
Ушла, низвергнутая с трона,
И улыбнулась, но для тех,
Кто жить умеет вне закона,

Закона денег и толпы,
Служенья лжи сиюминутной,
Нет отраженья в душах мутных
Ее прозрачной чистоты…