Я живу меж небом и землею

Марина Кехтер Харьков
Я живу меж небом и землею,
То взмывая вверх, то камнем – вниз,
То весь мир в войне со мной одною,
То люблю я каждый палый лист.

В жизнь одну хочу прожить сто жизней,
Взгляд в толпе поймать средь тысяч глаз,
Окунаясь в море чьих-то мыслей,
Все ищу хоть что-нибудь про нас.

Каждый миг – то боль, то наслажденье,
Каждый день – ничтожен и велик,
Каждый год – шаг к смерти от рожденья,
Жизнь – как вечность, сдавленная в крик...