Ни конца, ни начала, ни знака

Марина Кехтер Харьков
Ни конца, ни начала, ни знака,
Вдруг случилось – в другом измерении,
Я живу в твоем нежном пленении,
Вновь к себе возвратившись из мрака.

Непонятность меня не тревожит,
И непонятость больше не мучит,
Не любить жизнь меня не научит,
Пусть ответной любви дать не может.

Я распята меж сердцем и волей,
Я мечусь между адом и раем,
Я боюсь, что мы что-то теряем,
Ты – меня, я – тебя, и не боле...

Больше мне потерять невозможно,
Я жива ради глупого счастья
Знать, что есть в океане ненастья
Островок, где забьется тревожно

Нежность чувств, потерявших надежду,
Ум, решивший, что все уже было.
Тело вспомнило то, что забыло, –
Счастье сбросить с себя всю одежду...

Знаю – двери твои на запоре,
Все насмешкой судьбы обернется,
Крик в пространство уйдет, не вернется,
Но, поверь, есть и большее горе!

Горе жить, рассчитав все до точки,
Свои чувства убив до рожденья,
У рассудка просить разрешенья,
До весны затоптав все росточки.

Горе знать наперед, что случится,
Все предвидя, уметь не влюбляться,
Слыша крик, безучастным остаться,
Не любить – для чего же родиться?