Будильник утром злобно

Марина Кехтер Харьков
Будильник утром злобно
Мне в ухо верещит,
Немым упреком солнце
В окне моем висит.

Ну все, я просыпаюсь,
Уже почти встаю,
Одной ногою тапок
По комнате ловлю.

Себя воткнув в штанины,
Кручу я завиток,
У глаз рисую линий
Столь чувственный восток.

А стрелка ближе, ближе,
Ждать не могу, уволь,
Пока трамвай оближет
Всех остановок соль.

Есть грех, судья мой милый,
Но строго не суди –
Меня поймал блудливый
Глаз хищного такси.

Откинувшись, расслаблюсь
На несколько минут,
А мимо – люди, люди
Стоят, идут, бегут,

И памяти ломая
Такой неверный щит,
Останкинская башня
Передо лбом торчит.