Речка Бирюсень

Нина Тиллиман
    Речка Бирюсень

Что случилось, подскажи,
Я с огнём играю,
Или хочешь мне сказать:
"Моя хата - с краю"?

Но,зачем, скажи, тогда
Так цветёт сирень,
Заливает берега
Речка Бирюсень?

Рассказать не хватит слов,
Как же я страдаю,
Неужели, то - любовь,
Если хата с краю.

Почему сейчас опять
Так цветёт сирень,
Заливает берега
Речка Бирюсень?

А я к реченьке пойду,
Там вода играет,
На колени упаду,
Сердце пусть страдает.

От судьбы не убежать,
Никуда не деться,
И сирень цветёт опять,
Чтобы мне обжечься.