Просыпается любовь

Елена Ивановская
Разгоняя в жилах кровь,
Просыпается любовь,
Вот она стоит у двери,
Ты в нее совсем не веришь,

Ты надеешься на разум,
Ты откинешь мысли сразу
Про любовные дела,
Но она тебя взяла,

Получила мысли, страсти,
Ты в ее огромной власти,
И тоска тебя съедает -
Жалости любовь не знает,

Сердце бешено стучит,
И в груди не замолчит,
Ведь стрела в него попала,
Будто жизнь пошла сначала.

Любишь ты, горишь, страдаешь,
И теперь ты понимаешь,
Что любовь тебя пленила
И твой разум покорила.