Нетрезвый благороднее

Михаил Ярохович
Порою
Лишь приняв на грудь,
Душою
Можно отдохнуть.

***

Я в пьянках разных был вынослив
И было так со мной всегда:
Дела откладывал на после,
Возможность выпить - никогда.

***

У трезвого все мысли о деньгАх -
Полнейшее духовное уродство,
А пьяный, чем слабее на ногах,
Тем больше в нём души и благородства.

***

Ночь глухая - для терзаний,
Полдень - для веселья,
Вечер дан для возлияний,
Утро - для похмелья!

***

Почему-то в понедельник
Не хватает вечно денег
Ни на хлеб, ни на кино...
Только-только на вино.

***

С утра топлю тоску в вине
Старательно, вменяемо,
Но никакого толку нет;
Она - непотопляема.

***

Мужики, возмущаться довольно вам,
Наш удел и сегодня не слаб:
Пива выпили... безалкогольного
И вперёд - на резиновых баб.