Не боюсь вас больше, мыши

Зинаида Письман-Детям
Подарили Мише мяч,
Вышел он во двор гулять,
Стал он бегать и играть,
Укатился в ямку мяч.

«Как же мне его поднять,
Может, палку надо взять?»
Наклонился ниже Миша
И увидел: в ямке мыши.

«Ой, один усатый, серый,
я его боюсь, хоть смелый».
А тут вышел Вася - котик,
Взял мышонка за животик.

А другой сам  убежал,
Только хвостик замелькал.
Миша мяч поднял повыше:
« Не боюсь вас больше, мыши».