Пивной алкоголик

Нина Степановна Маслова
               

Как не спиться, пацаны?
На трезвый путь никто не направляет.
Большой бутыль - для всей большой страны
Всем яркая реклама предлагает.

Пивной алкоголизм страшнее, чем от водки.
Котлом гудит шальная голова.
К тому же впереди растет «пивной животик»…
«По-черному» спивается страна.

Алкоголизм с запоем - молодеют:
Работа, школа, институт…
Производители  «зелий» в алчности звереют,
И до детсадовского возраста «дойдут».

Сначала пиво им без градусов предложат.
Затем чуть-чуть разбавят алкоголь.
Они ряды всех алко-пьяниц множат,
Сопьются с детства. Ждут бомжатство, голь.

Наука, знания и труд  - противны и не милы,
Когда сжимаешь банку иль бутыль у губ.
И мир весь кажется унылым и постылым,
Когда еще глоток не принял внутрь - «на грудь».

Я предлагаю отослать от школ подальше «зелья»,
И взрослым отпускать - Кто после тридцати.
Чтоб ядом алкогольным не травились дети!
И жизнь пошла по светлому пути!
04.07.07 г.
P.S.
Автору фотографии "пивной живот" -  выражаю свою искреннюю благодарность!