Мечта алкоголика

Нина Степановна Маслова
- « Чем больше я живу, тем больше злишься!»
- «Скорее б «сдохла», глупая овца!
Вот от души тогда бы я напился,
В забвении, в грязище б полежал!»

А ты – жива!  А я - дал слово,
Что дальше будет трезвой жизнь моя!
И очень бесит – злит, что много прекословишь,
Я ненавижу фибрами тебя!

До денег жаден я! Ведь ими не делился
С той женщиной, с которой прежде жил,
С тобой, за всё я вроде «расплатился»
И больше - ни гроша! И не проси!

Пусть кран течёт! Пусть вещи все в поломке!
Не починю! Зачем мне это всё!
Быстрей бы выкинуть всё это на помойку!
Что лично нужно мне, куплю себе ещё.

Мне ерунда, что так тебя волнует.
Заткни свой рот! Не приставай ко мне!
Здоровкаться? С тобой?  Меня  -  «прессует»!
И не ложись в супружеску постель!

Спокойной ночи -  для тебя не пожелаю,
И добрых слов я не скажу тебе…
А в голове моей одно желанье,
Быстрей в два метра вырыть дом тебе!

Тогда, я развернусь!  Напьюсь вначале в стельку!
Затем уйду в любимый свой запой!
Хоть  будет лужа для меня постелькой!
Я буду счастлив, и обласканный судьбой!»