Ах, боже мой, как многословна проза...

Евгений Войцековский
Ах, боже мой, как многословна проза!
Сюжет, пейзажи, диалоги… Боль
Стучит в висках, и кажется, угроза
Зевоты настигает исподволь.

Ну что же, я прервусь, сменю пластинку,
Пусть персонажей смолкнут голоса,
И зазвучит тихонько, под сурдинку:
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса…»