Тайна календулы

Владислав Багульник
Подняться в облаке оранжевом
До радуги, до звезд и выше,
Узнать, что солнце тоже дышит…
Но птицы в нем сгорают заживо

Уж лучше б ты меня не спрашивал:
Преданьям не найти границу.
Коль легче обескрылить птицу,
Зачем же поднимать упавшего?

Увы, приобретая новое,
Потерям счет - не в нашу пользу.
Пытайся отвести угрозу,
Коль сам на половину в поломе.

Когда б не верили, но ведали,
Что птичья речь – для откровений,
Предали бы свои колени
Росе и лепесткам календулы?*

*Согласно древнеримскому поверию вступивший на заре босым в цветы календулы познает язык птиц.