Февраль

Марина Елистратова
Февраль  не  желает сдаваться
И  воет  в  сердечной  тоске,
Мечтая  с  весною  остаться,
Укутав  метелью,в  траве...
Он  злобно  деревья  качает,
ВетрАм  не  давая  покой,
О  деве  прекрасной  мечтает,
Не  зная,что  выбран  другой...
Весна  гордо  топает  ножкой:
-Достаточно  бед  натворил!
Вон   сколько  сердец  заморозил,
Цветов  и   деревьев  сгубил!
Не  злился бы,был  осторожней,
Помягче,поласковей  что ль...
А  если  добром  ты  не  можешь,
С  зимой  укатиться  изволь!.
Июню  себя  обещала -
Он  ласков,он  добр  и  мил,
От  ветра  и  стужи  устала,
Июнь  мое  сердце  пленил...
Он  звезды  по  небу  рассыпал,
Цветами  усеял  траву...
Ему  мое  сердце  открыто,-
Прости! Но  Июнь  я  люблю!..