Уютной феей притворясь

Лариса Морозова Цырлина
Уютной феей притворясь,
Из скучной пряжи дня и ночи
Реальность сказочную прясть
Умеет жизнь, когда захочет.

И вот – в кисельных берегах
Земля синеет в бездне зыбкой,
И Кипр, ныряя в облаках,
Плывёт серебряною рыбкой;

Через божественный прищур,
Качаясь в паутине солнца,
Беспечно целится Амур
Сквозь  самолётные оконца;

И, лишь себе принадлежа,
Нужды не зная торопиться,
На водах моря возлежат
Полунагие олимпийцы.

Всё – радость им, всё – благодать:
Ракушки с берега кидать,
Лететь в апрельскую пустыню,
Чтоб там письмо весны читать
С её цветочною латынью;

И слушать ветер в вышине,
Идти, куда велит дорога,
И в щели в каменной стене
Записки вкладывать для Бога:

Пусть даст нарадоваться всласть,
Пусть даст надолго не прощаться,
Шалить Амуру, фее прясть,
Веретену её вращаться.