Слушаю Листа цикл Экзерсисы

Чермен Дудаев
Слушаю Листа…
Хочется литься…
Горы находят на горы…
Взоры находят на взоры…
Солнце Аустерлица!
Мглистое небо сразу становится чисто.
Ветер на вертел надел молодого австрийца.
Гром застрелился.
Что тебе снится,
дождь?
Ты, наверно, мечтаешь на землю пролиться?
Музыка длится…
Стелется,
словно дорога,
послушно под ноги ложится…
Девушка в платье ко мне на колени садится…
В платье из ситца.
Лица
людей опадают, как желтые листья…
Слушаю Листа…