ВЕЩЬ

Нина Степановна Маслова
Вещь порвалась, потускнела, сломалось,
На свалку бросать?! Не спеши! Не стремись!
А будь благодарна – хранила исправно
Тебя самою от коллизий всю жизнь,

Она же, как рыцарь, твой верный охранник!
Безмолвна, послушна, нужна – не нужна…
По жизни твоей – она спутник и странник.
Красива безумно, иль очень страшна,

Пришла эта вещь к тебе волей своею,
Заставив купить, своровать, приобресть,
Ты, словно иголочка с ниточкой с нею,
Кто ниточкой здесь? Или ты или вещь!

Одни копят вещи свои, как на свалке,
Другие – какой-то мотивчик ведут.
У многих  шикарно! Музейные залы!
Но не жилой, а могильный уют!

Так кто здесь главней? Или ты, или вещи?
Предметы, возможно, хотят услужить?
Да!  Вещи главней! Сколь малышкам за них
                наддавали затрещин?
А  взрослых,  не думая, могут убить!

С вещами, как с слугами, жизнь проводите!
Они лишь помощники в ваших делах!
Жизнь и людей вы особо цените!
Коль цените вещи, то жизнь ваша – швах!

Энергия  Счастья  - с вещью сливает,
Которую ты поспешил прикупить,
Она из тебя столько сил забирает,
Чтоб после с лихвою тебе возвратить,

В Японии ценят посуду с изъяном!
Легенды слагают, и мифы творят!
Как знатному  гостю предложат вам чаю,
Дав, в чашке с зазубринами по краям.

Коль мала беда, то жди скола на чашке!
По более – лопнет в руках у тебя,
Клок вырвется с корнем на милой рубашке,
Иль потеряется навсегда!

Знай, энергетика  Горя – большая!
И вещи стараясь тебя защитить,
Ломаются, рвутся,  от бед защищая,
Спасибо сказать им, прошу, не забудь!
15.11.08 г.