Наша жизнь

Нина Степановна Маслова
Наша жизнь вся с обедом сравнима.
Из событий, мечтаний и дел.
Вкусы разные в нём заложили,
Цвет и запах, и слёзы, и смех.

Слёзы вместо «хлорнатривой» соли,
Смех, как сахар в компоте у всех,
Супчик жидкий, солянка, рассольник,
На второе шашлык, или хлеб.

Пищу всю, приправляя Любовью,
Верой, Дружбой, Надеждой, Добром,
Синяками, Болезнями, Кровью,
Славой, Злом, Удальства торжеством…

Мы живём, свой обед доедая,
Что налила в тарелки Судьба.
Сколько дней нам осталось, не зная,
Когда третье допьём всё до дна.

Наша жизнь прекратится, мы знаем,
Когда выпит последний глоток.
Вкусно ели, иль голодали,
Но у всех одинаков итог.
27.11.08 г.