О женском счастье сколько ни толкуй...

Наталья Малинина
   
...Про феминизм подруга сгоряча
Заходится опять в тираде длинной,
Но я на мир смотрю из-за плеча -
Из-за плеча любимого мужчины.

Мне от него свобода ни к чему:
Мы связаны с ним общей пуповиной.
Не вынести ни сердцу, ни уму
Свободы от любимого мужчины.

...Вновь выбегу на звук его шагов,
На плещущийся голос торопливый;
Как мало надо мне, чтоб стать счастливой.
Без долгих рассуждений про любовь.

Невольница доверчивых ночей,
 Где пытки изощрённы и невинны,
Я голову теряю на плече,
Родном плече любимого мужчины.

...О женском счастье сколько ни толкуй,
Но суть его - шафранно-сердцевинна:
Оно на вкус - совсем как поцелуй,
Как поцелуй любимого мужчины.