Январь - февраль

Как Алиса
Январский холод выпил кровь
Из погрустневшего лица.
Я - отражение Зимы
В разбитых льдинках слова "Счастье"...
Я вместе с Гердой плела явь
У опустевшего крыльца,
Крича в оскаленные льды -
Что Каю нужно возвращаться!

***

Февраль - морфинный сон перед рождением Весны,
Анастезия мыслей и биенья серца.
Мне покажется скромным паденье звезды
И цвет неба, снова выжженый солнцем.