Хотелось бы!

Нина Степановна Маслова
Как жизнь хотелось бы начать с листа
Без всяческих помарок и ошибок!
Но поздно, вся она прошла,
Безрадостно, без смеха и улыбок.

Так отстригите прошлый  день,
В печали что прожили!
Отбросьте хлам, душевну лень!
Вам пригодятся силы!

Для радости они нужны,
Для счастья и достатка!
Чтоб были с миром всем дружны,
А жизнь настала - сладкой!

Кто вам сказал, что жизнь прошла?
Быть может, в сто – начало!
В вас много мудрости, ума!
А это ведь – не мало!

Морщинки на лице лапьём
И  в седине макушка,
А средь зубов просвет – проём,
И ходишь только с клюшкой?!

А кто, скажи, в том виноват?
Ты, собственной персоной!
Не любишь сам себя, как враг!
Пора - для жизни новой!

Займись гимнастикой с утра,
Массажем в ванной милой,
Улыбкой освяти себя,
Чтобы ушла унылость!

И хобби заведи себе, как кошку иль собаку!
С занятьем ты не одинок!
В душе прошла вся бяка!
Болячкам вслед послал пинок!

В душе растаял толстый лёд!
Смотри – морщинок меньше!
И сто годов, ведь – не итог!
И жизнь мила на свете!
12.12.08 г.