Человеческая благодарность

Александр Жданов -Добромыслов
Однажды Бог, по неизвестной мне причине,
Решил помочь народной медицине.
Он, почему-то не поехал в Ниццу,-
Устроился невропатологом в Ахтарскую больницу.
Там в поликлинике Деркач совсем устал, и, сколько можно, и вообще,
«Тянуть» большой район в единственном числе?
Вот на прием в коляске инвалид
И говорит: «Совсем беда, я не могу ходить».
Бог посмотрел, кивнул, так, головой,
Сказал: «Вставай, да и иди, себе домой».
Тот встал, потопал,- «Ладно, я пойду»,
И в коридор.- Вся очередь к нему.
« Ну, как вам новый доктор»? Спрашивают. – Чудное мгновение!
Вы знаете, что он сказал? - «Да, как и все. Он даже не померил мне давление»!