Сплошна европа

Нина Степановна Маслова
Со времён царя Гороха
Жил народ  ужасно плохо
Принесли там счёт за свет,
У людей и слёзок нет!

Заплатив за газ, за воду,
Не жили в Сахаре сроду,
Но дороже, чем в пустыне,
В мире кто-либо платили!

Производство всё стоит,
А правительство всё спит.
Обирают  с беззаконьем,
Выгоняют  из подворий,

Из каморок и квартир,
Чтоб народ бомжатством жил
Ну, скажите-ка  вы, братцы,
Им в каку страну податься?!

Чтоб правительство не врало
И людей не обирало?!
В мОрских странах свой народ,
Там правительство не врёт.

Там народ живёт богато,
На обычную зарплату,
А на пенсию обычну
Он живёт вполне прилично.

-  «Голове» мы не нужны!»
Все сбежали из страны.
Сразу хлынув в свято место,
Все из стран, где очень тесно.

И зажили расчудесно,
Всем работа есть и место.
А правителей жестоких,
Выгнав, не дождавшись сроку,

Покидали на помойку
Не страна – сплошна Европа!
05.01.09 г.