Что такое хорошо...

Сергей Шоман
Крошка-дочь к отцу пришла
И спросила странно:
- Расскажи мне, пап, про Джа
И марихуану...

Удивился папа: - Да…-
И полез в заначку.
Дети взрослым иногда
Задают задачки!

- Ладно, дочка, расскажу
С самого начала.
Чтоб похол от гашишу
Ты, блин, отличала...

Раз приполз к Адаму змей.
Типа: - Отдохните!
Вы морочились шесть дней,
Яблок не хотите?

Тут я должен рассказать,
Что плоды упали
(Век мне плана не курить)
С Дерева Печали.

В общем, съели... Вся фигня...
Дальше, как по маслу –
Сразу началась ругня.
Змей же – ноль на массу!

…Позабыв про свой рассказ,
Папа сделал пыху,
Выдал доченьке напас
И продолжил тихо:

- Я б за это западло
Сделал змея гадом
И поставил на бабло!..
А евреев – задом…

В общем, знаешь, ни шиша
С нас б не получилось.
Только раз на поле Джа
Конопля родилась.

Джа попробовал. Вкурил.
И айда к Адаму.
Иисуса накурил,
Будду Гаутаму…

Папа снова замолчал.
Дочка поддержала.
Ведь в начале всех начал
Лишь одно начало.

Если план на плантаре,
Солнце на планете,
Значит клёво на Земле
И отцам, и детям.

Дочке всё сказал отец,
Чтоб пробел заполнить.
И напомнил под конец,
То, что надо помнить.

- Вот ты к дилеру пришёл
Что, мол, есть в продаже?
Если шишки – хорошо!..
Если беспонт – лажа...

Раз на пару сигарет
Не хватило травки –
Значит, маленьким был чет!
Требуйте добавки!

Если мало папирос,
А народу – куча,
Значит – делай паровоз!..
Он вставляет круче...

Если ночь не задалась
И кошмары сняться –
Ты быстрей с кровати слазь!..
Время разгоняться!

Нам всего лишь шишек грамм
Нужен для разгона...
Дунем – и держись, Ван Дамм!..
Трепещи, Мадонна...