Странный стих

Чермен Дудаев
Город бел…Трамвай по рельсам бил…
Словно время о металл дробил
Колесом тяжелого вагона
Я как это водится любил,
А январь метелями клубил
Холодно, бессмысленно и сонно…

Хоть дороги снегом занесло,
Было удивительно тепло
На стекле вечернего трамвая
Красовалась всем снегам на зло,
Дерзко, неприступно и светло
Надпись: « Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ!»…

Кто ж такое выдумать посмел?
Парень? Значит, парень очень смел,
Раз не побоявшись наказанья,
Не скрывая чувств своих и дел
На глазах кондуктора сумел
Начертать такое вот признанье.

Ну, а может струсил наш простак,
Если о любви сказал он так,
Не в лицо, не фразою поэта,
Вдалеке от шума, споров, драк…
На стекле трамвайном. Вот чудак…
Что его подвигло сделать это?..

Может ревность с чувственной тоской?
Может страсть, пылающей рукой?
Или глупость в ноющей надежде?
Этот парень, кто же он такой?
Что он думал позабыв покой?
Где он ныне? Любит ли как прежде?

Вот весна придет и все пройдет
Сердце это знает на перед
Будут ли признания, цветы ли?..
Только фраза, что растопит лед
Мучает меня, меня зовет.
Эту фразу написал не ты ли?

Вот весна пришла и грусть ушла
Новую тоску душа нашла,
Словно сердце, как околдовали
Надпись на стекле давно сошла,
А любовь была и не прошла.
То признанье написал не я ли?

Город пьет, трамвай по рельсам бьет
Муза не смолкает и поет
На стекле вечернего трамвая,
Я среди волнений и хлопот
Вывожу, как добрый парень тот:
 « .....,  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, РОДНАЯ!»…