Колыбельная для взрослого сына

Леонид Васюкович
 Мы едем в разных поездах с тобой,               
Отсюда  наши  глупые размолвки.               
Ты весь в борьбе и с жизнью, и с собой.               
И рубежи берешь без остановки.               
Горжусь ли я тобой? Горжусь!               
Тебя, сын мой, прекрасно понимаю.               
Ни капельки, нисколько не сержусь.               
И не ропщу, морали не читаю.
               
Не нами так заведено на свете
Поэтому, о чем тут разговор.
Растут, взрослеют наши  крохи-дети,               
Нужны им и свобода, и простор.               
Пускай тебе сопутствуют  удачи,               
Люби и будь всегда  любим, всегда.               
Пусть стороной  обходят неудачи,               
Пусть будут долгими, счастливыми года.   
               
И если где-то в суматохе буден,               
Нас  вспомнишь, осудив, не осудив.               
Но только знай,что мы-то  неподсудны,               
Уходим мы, прощая и простив.

Мы едем в разных поездах с тобой.               
А между нами время вне законов.               
Не будем наполнять его борьбой,               
И превращать дни наши в полигоны,               
Пока мы вместе на одной Земле,               
Пока нас радуют рассветы и закаты,               
И станция последняя    во мгле.               
И мы любовью, видит Бог, богаты!               
               


    P.S.  Слайд из семейного фотоальбома