Вопросы без ответов

Лена Соболь
Вопросы без ответов,
Ответы без вопросов.
Количество наветов
Равно числу доносов.

Пускай рожок играет
Мелодию судьбы,
Блажен, кто понимает:
Мы жалкие рабы -

Своих страстей, иллюзий,
Рабы обрюзгших тел.
Кто покорен – тот лузер,
Тот мог, но не сумел.

Мы в рабстве у мещанства,
У зависти в ярме,
Гнобит кого-то чванство,
Кто в похоти тюрьме.

Растет число оброков
За ханжество и лень.
Для страхов и пороков
Мы – легкая мишень.

Убоги наши мысли,
Желания грязны,
Мечты в словах раскисли,
Ужасны наши сны.

На волю нет возврата –
Сошла с небес лазурь.
И рабство нам расплата
За слабости и дурь.