Случай в Эрмитаже

Мира Михайлова
Как тепло мне!.. Жарко даже
В холод по календарю.
"Фавн и нимфа" в Эрмитаже -
С восхищением смотрю...

Тёмный лес... Сплелись в экстазе
Корни, ветви и  тела...
"Сколько можно безобразий?!."-
Тут любовь - и все дела!

Фавн могучий бьёт копытом,
Нимфа млеет и дрожит...
Ну за что мне эта пытка?! -
Уберите витражи!

Всё. Займусь искусством лично.
Кудри - гривой по плечам -
Это стильно. Эротично.
Чем не нимфа? Горяча!

В нашей рощице не хуже
(Свищут ежли соловьи
И уже подсохли лужи)
Слиться в таинстве любви!

В целом мире неужели
Не найду себе подстать?!

...Сдохнет бедная кукушка,
если вздумает считать...


Борису Шварцу посвящается, поскольку это его "хулиганства" меня вдохновили :)))