Кудрявые барашки облака

Ирина Ирийная
               

Кудрявые барашки облака,
Куда бегите вы по неба сини?
Судьба неужто ваша  так горька,
Что край родной чужим вам стал отныне?


Мысли мои, как будто, вам сродни.
И взор печален, мягки очертанья.
В огромном  мире одиноко серы дни.
Свидетель небо не уймет страданья.

Вы  мечетесь в безвыходности дней
И рветесь в высь, совсем забыв о долге,
Сгорая иногда в пылу страстей,
Тем пеплом раны лечите надолго.

Язв кровоточащих ничто не исцелит,
Боль не уйдет, и время не у власти.
И будущее больше не манит,
Надежды нет на призрачное счастье.

Пусть с виду мягкие, внутри у вас гранит.
Но силуэт в пушистой неге утопает.
Вас, белокурых, день земной хранит,
А ночь-проказница лелеет и ласкает.

Она целует каждый завиток.
И теплой влагой нежно наполняя,
Мечты уносит. Легкий ветерок
С цветка стыдливо лепестки срывает.

Кудрявые барашки облака,
Зачем навстречу буре мчитесь часто?
Плыли бы мирно, созерцая свысока,
Не расточая жизнь в борьбе напрасно!