СОН

Ирина Ирийная
               


Сегодня мне приснился чудный сон:
Как будто мы одни на белом свете.
И тихо так играет саксофон,
И лишь любовь живет на всей планете.

Во сне тебе я отдалась так сладко,
Моим ты был героем до утра,
А я твоя, твоя вся  без остатка.
Все так прекрасно! Ночь любви - мудра.

Она пленила нас любовной негой
И страстью озаряла каждый раз.
Мы пребывали  меж  землей и небом
И искры счастья сыпались из глаз.

Романсы нам луна с тобою пела,
А ветер нам слагал свои стихи.
И звезды, что на нас смотрели смело,
Нам отпускали наши все грехи.

Ты нежен был и  страстен в одночасье,
Я от любви и радости – пьяна,
И я стремилась всю любовь и счастье
Испить с тобой, любимый мой, до дна.

Ты обнимал меня так нежно и умело
И в губы крепко - терпко целовал.
И я тебе доверившись всецело,
Плыла волнами, чувств испытывая шквал.

В любви блаженства отыскав обитель,
Меня ты счастьем неустанно наполнял.
Нам Эрот сам - Афин древнейший житель
Суть бытия сегодня преподал.