Почему?

Людмила Ларичева
Почему мне так хочется плакать? -
Почему
Рву на части сердечную мякоть? -
Не пойму!
Почему мне так хочется боли?
Почему
Нет ни радости уж и ни горя
одному?

Почему, почему! - Боже мой!
Как он глуп, этот древний вопрос!
Почему не со мной? - Не со мной?
Почему не сбылось? Не сбылось...?!

январь 1978 года