Сонет 1

Чермен Дудаев
Мое перо – ты молвишь – роковой,
Лукавой красотой напевов страстных
Рисует жемчуга в устах атласных
И лалами выводит профиль твой
Хотя ни жемчуг, ни атлас, ни лал
В себе не замечала ты, за это,
Коришь порой неискренность поэта,
Который их увидеть пожелал…
Да грех на мне, просчитываясь вновь,
Плачу за красоту безумно мало.
Твоя улыбка и твоя любовь,
Куда дороже жемчуга и лала.

В соцветьях этих строк лукавства нет
Не может лгать, мой первенец-сонет.