Встречи

Людмила Ларичева
Я сегодня в цветном сарафане
В память встречи последней с тобой...
Мы смущались, касаясь руками,
Мой любимый, желанный, родной...

В нем, как будто, с тобою я снова,
Снова чувствую жар твоих рук...
Слышу тихое, нежное слово,
Что нечаянно вырвалось вдруг...

Ах, наши встречи - они всегда случайны.
Ах, наши встречи - давно уже не тайна!
Двойные звезды в туманности Разлук...
Стихи и слезы прости мне, друг!

Наши встречи - они, словно дети:
В сердце каждую я берегу...
Наши встречи, они, словно сети,
Но закинуты на берегу.

Наши встречи, они - испытанье,
испытанье на верность себе...
И страдание воспоминания,
Счастьем брошенное судьбе!

Ах, наши встречи - они всегда случайны.
Ах, наши встречи - давно уже не тайна!
Двойные звезды в туманности Разлук...
Стихи и слезы прости мне, друг!

15 июля 1991 года