Ночь на Лысой Горе

Людмила Щербакова 2
    Закончился день мой проблемный.
    И я отдохнуть прилягла.
    Сомкнувши глаза вожделенно,
    в себя я тихонько ушла.

    Очнувшись,смотрела я в небо.
    Глаза мои в звезды впились.
    Я слышала речи,но где я?
    Откуда все люди взялись?

    Кто ехал на серой кобыле,
    а кто оседлал старика,
    кто мчался на облаке пыли,
    земли лишь касаясь слегка.

    Глаза у всех злостью светились.
    Хаосом кружились здесь все.
    И мысли мои растворились,
    растаявши в той суете.

    Могла наблюдать я все молча,
    глаза широко распахнув.
    Лишь лоб потехонечку морща,
    поближе к земле лишь прильнув.

    И разум мой вдруг просветлился.
    Ведь я не у лиса в норе.
    А я постепенно очнувшись,
    лежала на Лысой Горе.

    Здесь ведьмы устроили шабаш.
    Здесь суд свой вершили они.
    Вокруг меня прыгали жабы,
    мелькая под светом луны.

    На самой вершине,на троне,
    сидел горделивый король.
    А все перед ним ухищряясь,
    играли привычную роль.

    Играли людскими костями.
    Их ставили смело на кон.
    Тот,кто проиграл-ставил душу.
    А сам уходил тут-же вон.

    И так до утра продолжалось.
    Но только при виде зари,
    все в воздухе вдруг закружилось.
    Домой собирались они.

    Гора опустела мгновенно.
    А я неподвижно лежа,
    пыталась моргнуть постепенно
    и руку поднять чуть дыша.

    Но вспышка меня ослепила.
    Очнулась я дома лежа.
    В холодном поту онемевши,
    лежала всем телом дрожа.