Золотыми нитями на юг

Приятное Свидание
Там величественно голубые горы
Окружают море необъятное,
Там, окутанны волшебной флорой,
Города раскинулись занятные.
Там краса захватывает дух,
Там цветут магнолии вокруг,
Зреют виноградники на склонах,
Там страна желаний и влюблённых.
Там душа летит за облака,
Всюду там незримая рука
Раздаёт ладонями мечты,
Щедро дарит дивные цветы.
Там на набережных карусели
Разноцветной радугой летят,
Там кругом разлапистые ели,
Кипарисы стройные стоят.
Там названия влекут в круиз:
Аю-Даг, Ливадия, Массандра,
Там Алушта, Ялта, Ореанда,
Партенит, Гурзуф и Симеиз.
Там Форос, Алупка и Мисхор,
Там Никитский сад и Ай-Тодор,
Красота жжёт сердце и глаза,
Быть там невосторженным нельзя.
Ах, как хочется там плыть в потоке
Шумных улиц, людных берегов.
Хорошо у нас в степном востоке,
Только, право, юг - страна богов.
Если жили боги на земле,
Несомненно в этих городах.
Заповедный край - в лесах, горах,
И морских заливов синеве.
Наступило лето и манИт
Золотыми нитями на юг,
Серпантином солнечным вокруг
Вдаль, где мир сияет и горит...