Полет

Л Ветер
Рывок и полет, короткий полет,
Но почему-то вниз.
Я небо искал, я звезды хотел,
Но вдруг почему-то скис.
Искал я в себе талант, красоту
И даже любовь искал.
И вдруг я от счастья, что что-то нашел
Взлетел, но быстро упал.
Недолог полет и твердый асфальт
Быстрее стремится обнять.
Он хочет прижать меня к мокрой груди
И вместе со мною рыдать.
С задумчивым видом взъерошенный кот
На ветке засохшей сидел
И взгляд изумрудный мне подарил,
Спросив «А что ты хотел?»

февраль 2009