Весна в Нижнем

Людмила Ларичева
Портальные краны клонились в молитве,
И солнце на маковках храма играло...
И льды уплывали, истерзаны в битве,
И Волга нести свои жертвы устала...

Зимы драгоценную снежную тогу
Мой город измял, изорвал и запачкал.
Он грязные клочья теперь понемногу
Срывает - и Волге швыряет подачкой.

2 апреля 1992 года