Ах, гадай, не гадай

Нина Тиллиман
Ах, гадай, не гадай

Ах, гадай, не гадай,
Что-то да получится!
Или - ты, иль - тебя!
И не надо мучиться!

То, судьба, не судьба,
Если не кручиниться,
Места - нет, поднажал,
Сразу все подвинутся!

Сила есть - хорошо!
Ум, то - вдвое лучше!
И,попробуй, ужо,
С какой картой круче!

Рядом бродят тузы,
Шмыгают валеты,
Есть ещё короли,
Только дамы нету.

На желающих всех
Где нам дам набраться?
И приходится, эх,
Так, ни с чем остаться!

Да и то уже честь,
Ведь, почти у каждого,
Коль желает, то, есть
Дама очень важная!

Дама - дома всегда,
Не всегда - у сердца!
А желанье тузов -
Влево повертеться!

Королям да тузам
И вальтам, впридачу,
Им налево - нельзя!
Лишь с женой - на дачу!