Океан клокочет...

Ольга Шаховская
Океан клокочет,
брызги до небес.
Бороду волочит
синеокий бес
По земле, по лаве,
в ад кромешный, вниз,
Исполняя давний
старика каприз.

Штиль.
И гнев на милость
сменит грозный зверь.
Что-то с ним случилось,
ласков он теперь.
Мне ступни босые
лижет, словно каясь.
А лучи косые
серебрят, касаясь,
нежной глади водной –
чешуи холодной.

Зверь протяжно дышит,
поломал хребет.
Послушанья свыше
принял он обет.

Октябрь, 2005
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.