Грамотеи

Николаева Елена
      Нам твердят, что: "Жи" и "Ши"
      С буквой "И" всегда пиши!"
      Но сосед по парте Миша
      До сих пор неверно пишет.

      Раз, писали мы доклад:
      "Мой любимый шоколад",
      Посмотрел к нему, и - слово
      "ш-Ы-колад" с ошибкой снова.

      Я напомнил: "Жи" и "Ши"
      С буквой "И" всегда пиши"...
      За успех потом в буфете
      Мы купили по конфете.

      Развернули. Только, вдруг,
      За рукав одёрнул друг:
      "СуперШОК", - прочли мы вместе,
      И застыли с ним на месте.

      Вот-так, выучил урок!
      Другу с "двоечкой" помог...